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在重庆开海底捞,到底是谁给他的信心?

2019-09-03 点击:1621

一个大嘴食物清单2019.7.1我想分享

海底捞必须进入重庆市场,正在翻新的两家商店位于莱佛士城和北城天街。这是25年来海底劳第一次进入重庆市场,拥有近4万家火锅店。

。出乎意料的是,大多数人都热切期待着重庆的当地人,但是海底捞不能自给自足的观点大多来自外地。

△微博上的重庆人对海底捞的到来充满期待

作为重庆人,我很高兴看到重庆火锅被越来越多的外国朋友所喜爱。我也很高兴看到重庆人对外国餐饮品牌的态度越来越具有包容性。

多年来,重庆人一直受到外国人的诟病。他们的行为不仅限于:嘲笑北方人的啪啪声,取笑南方人的火锅.

这些故意和无意的傲慢在重庆被称为“不辣和不快乐”。重庆的口味不能容忍的说法是众所周知的,许多管理外国美食的企业在重庆市面前都不甘落后。去成都,一个宣传“百菜,一道菜,一道菜”的兄弟城市。

* 21世纪经济报道

重庆人的味道真的难以接受吗?实际上,这是一种误解。

我还记得2000年的某一天,我母亲带我在解放碑美味街道的卷帘门前等待,等待重庆第一家麦当劳的开业。

我们从一天的黎明开始排队,很早就成了重庆麦当劳的第一批客人。中午,排队吃麦当劳的人已被置于解放碑的平板电脑下。

△麦当劳位于解放碑玉田街地下,是重庆首家麦当劳。

这是我个人第一次感受到重庆人对外国品牌的热情。从现在开始已有19年了,19年来互联网的发展早已不再需要从报纸上的豆腐专栏中学习新店。开幕。

△2000年6月11日《重庆日报》第一版

随着解放碑附近的居民离开,CBD搬迁,保留了太多老重庆品牌的美味街道不再属于重庆本地人。许多外国游客来这里买了一个好的酸辣粉,一只肥鸭的咸鸭,吴的陶棒.没有人会注意到无处不在的麦当劳。

2015年,位于美味街道的麦当劳结束了其15年的运营并宣布关闭。

在第一次海底捞在重庆开业的那天,队列并没有超过麦当劳,但这绝对是一个盛大的场景。这不是废话,因为评论区长期记下了重庆人想吃海钓的各种原因:

一些海钓的出现可以提高重庆餐饮业的服务质量;

有些人总是想吃海钓一次,但每次去外地吃当地的食物,他们都没有机会去过那里,所以这次在门口的商店给了他理由试试吧;

有些人喜欢我,当我在国外学习时,我遇到了太多的火锅店,“以重庆火锅为名做辣椒的烹饪”。我更愿意将我对家乡的看法注入“与重庆没有关系”。海钓。

△与现场的美味火锅相比,重庆人不能接受不愉快的“重庆火锅”

在重庆吃过海钓的很多人都说,在重庆,他家的黄油底部更加强大。此外,他可以享受家乡的辛辣味道,同时仍然让味蕾休息,喝一碗。蕃茄汤。

这不仅仅是一个重庆人的想法,也是微博评论中数千名重庆人的想法。

过去在麦当劳面前排队的重庆人,他们的孩子都长大了。新一代的重庆聋儿不仅接受父母的包容性味蕾,而且还从信息的不断流动中得到更多的期待 - 重庆擅长辛辣,但不仅辣。

虽然大多数年轻一代的重庆人欢迎海底捞定居,但是外国品牌空降能否在同类竞争市场扎根是一个商业问题,而不仅仅是从情感的角度来看。

从过去的商店来看,海底捞的最大优势是进入商场的租金成本非常低,整体租赁成本仅低于总成本的5%。节省的成本主要用于人工成本,并且已经发行的工资在行业中一直很高,这大大降低了员工流动和培训成本。

△海底捞2018年度业绩公告*海底捞官方网站

海底捞的22小时商业模式(上午7点至上午9点不营业)也很难在重庆的其他火锅店复制。这已经成为海底劳的一个重要标志。当你在半夜喝六晚时,自然会浮现在脑海中。去海底老,所以在白天,海底捞和价格相同的火锅店都处于垄断的竞争市场,并且可以在凌晨升华到寡头垄断的水平。

总的来说,如果海底捞的价格没有学生卡的折扣,那么它将比重庆的大多数火锅店高出约30%。主要价格差异来自锅底费和高端成分。然而,随着近年来当地消费水平的提高,同价位火锅店的起步价如“周世雄大道腰片”和海底捞在热闹的地方销售的地点,当地消费习惯都没有海底更长。钓鱼即将面临威胁。

△关于北京海底捞火锅(西店店),老重庆火锅 - 大龙火锅

虽然海底的丰富性和菜肴的丰富性对于重庆人来说不是一个很大的优势,但它可能以与海钓相同的价格建立火锅品牌的新标准。

△今年人均价格接近海底捞的周世雄大刀腰片获得黑珍珠和钻石

海迪劳的服务也可以在基准测试中发挥作用。在重庆,服务员和顾客都不重视服务,海底捞的进入很可能为重庆的服务业带来创新。

长期以来,重庆的两家海底捞店将成为海底捞牌的风向标。从后续的角度来看,只要两家门店有良好的市场表现或扩张趋势,海底捞的声誉将继续上升。 - 毕竟,重庆人对火锅味道的认可本身就是一个现场广告。

对于重庆人来说,在微博上欢迎海底捞的行为实际上表现出一种态度 - 欢迎更多的外国餐饮品牌入驻。

重庆的年轻人从他们的火锅,小面,河流和湖泊中知道,但他们也可能厌倦了同样的辛辣。

作为一个吃辛辣食物能力非常有限的重庆人,我家乡的朋友和亲戚对我有各种期望:

作为一个重庆人,你不能喜欢番茄锅的底部;作为重庆人,中国辣是底线;作为一个重庆人,你不能订购虾蟹棒羊肉卷.

作为重庆人,我不能做到以上,所以我越来越害怕火锅。

△重庆的老火锅店可以选择不多的菜肴

对我来说,我最后一次认为火锅味道鲜美。一年前,在天津的一次海钓中,我拿了四川和粽子,点了锅的底部。我也在重庆订购了它。海藻芽,花生苗.

他嘲笑我吃这些乱七八糟的东西,根本不是重庆人,我笑了,他没有吃得少。他说:“对不起,我们四川人吃火锅不当原教旨主义者。”

那天,我卸下了负担,变成了“四川人”。看到做过重庆人的叛徒,我觉得火锅很好吃。

我不敢告诉别人,长期的自给自足实际上让我在火锅餐厅喝一碗番茄汤,在我小时候喝一种作弊或长大后偷贼.

文:陈步正

图:部分来自网络

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海底捞必须进入重庆市场,正在翻新的两家商店位于莱佛士城和北城天街。这是25年来海底劳第一次进入重庆市场,拥有近4万家火锅店。

。出乎意料的是,大多数人都热切期待着重庆的当地人,但是海底捞不能自给自足的观点大多来自外地。

△微博上的重庆人对海底捞的到来充满期待

作为重庆人,我很高兴看到重庆火锅被越来越多的外国朋友所喜爱。我也很高兴看到重庆人对外国餐饮品牌的态度越来越具有包容性。

多年来,重庆人一直受到外国人的诟病。他们的行为不仅限于:嘲笑北方人的啪啪声,取笑南方人的火锅.

这些故意和无意的傲慢在重庆被称为“不辣和不快乐”。重庆的口味不能容忍的说法是众所周知的,许多管理外国美食的企业在重庆市面前都不甘落后。去成都,一个宣传“百菜,一道菜,一道菜”的兄弟城市。

* 21世纪经济报道

重庆人的味道真的难以接受吗?实际上,这是一种误解。

我还记得2000年的某一天,我母亲带我在解放碑美味街道的卷帘门前等待,等待重庆第一家麦当劳的开业。

我们从一天的黎明开始排队,很早就成了重庆麦当劳的第一批客人。中午,排队吃麦当劳的人已被置于解放碑的平板电脑下。

△麦当劳位于解放碑玉田街地下,是重庆首家麦当劳。

这是我个人第一次感受到重庆人对外国品牌的热情。从现在开始已有19年了,19年来互联网的发展早已不再需要从报纸上的豆腐专栏中学习新店。开幕。

△2000年6月11日《重庆日报》第一版

随着解放碑附近的居民离开,CBD搬迁,保留了太多老重庆品牌的美味街道不再属于重庆本地人。许多外国游客来这里买了一个好的酸辣粉,一只肥鸭的咸鸭,吴的陶棒.没有人会注意到无处不在的麦当劳。

2015年,位于美味街道的麦当劳结束了其15年的运营并宣布关闭。

在第一次海底捞在重庆开业的那天,队列并没有超过麦当劳,但这绝对是一个盛大的场景。这不是废话,因为评论区长期记下了重庆人想吃海钓的各种原因:

一些海钓的出现可以提高重庆餐饮业的服务质量;

有些人总是想吃海钓一次,但每次去外地吃当地的食物,他们都没有机会去过那里,所以这次在门口的商店给了他理由试试吧;

有些人喜欢我,当我在国外学习时,我遇到了太多的火锅店,“以重庆火锅为名做辣椒的烹饪”。我更愿意将我对家乡的看法注入“与重庆没有关系”。海钓。

△与现场的美味火锅相比,重庆人不能接受不愉快的“重庆火锅”

在重庆吃过海钓的很多人都说,在重庆,他家的黄油底部更加强大。此外,他可以享受家乡的辛辣味道,同时仍然让味蕾休息,喝一碗。蕃茄汤。

这不仅仅是一个重庆人的想法,也是微博评论中数千名重庆人的想法。

过去在麦当劳面前排队的重庆人,他们的孩子都长大了。新一代的重庆聋儿不仅接受父母的包容性味蕾,而且还从信息的不断流动中得到更多的期待 - 重庆擅长辛辣,但不仅辣。

虽然大多数年轻一代的重庆人欢迎海底捞定居,但是外国品牌空降能否在同类竞争市场扎根是一个商业问题,而不仅仅是从情感的角度来看。

从过去的商店来看,海底捞的最大优势是进入商场的租金成本非常低,整体租赁成本仅低于总成本的5%。节省的成本主要用于人工成本,并且已经发行的工资在行业中一直很高,这大大降低了员工流动和培训成本。

△海底捞2018年度业绩公告*海底捞官方网站

海底捞的22小时商业模式(上午7点至上午9点不营业)也很难在重庆的其他火锅店复制。这已经成为海底劳的一个重要标志。当你在半夜喝六晚时,自然会浮现在脑海中。去海底老,所以在白天,海底捞和价格相同的火锅店都处于垄断的竞争市场,并且可以在凌晨升华到寡头垄断的水平。

总的来说,如果海底捞的价格没有学生卡的折扣,那么它将比重庆的大多数火锅店高出约30%。主要价格差异来自锅底费和高端成分。然而,随着近年来当地消费水平的提高,同价位火锅店的起步价如“周世雄大道腰片”和海底捞在热闹的地方销售的地点,当地消费习惯都没有海底更长。钓鱼即将面临威胁。

△关于北京海底捞火锅(西店店),老重庆火锅 - 大龙火锅

虽然海底的丰富性和菜肴的丰富性对于重庆人来说不是一个很大的优势,但它可能以与海钓相同的价格建立火锅品牌的新标准。

△今年人均价格接近海底捞的周世雄大刀腰片获得黑珍珠和钻石

海迪劳的服务也可以在基准测试中发挥作用。在重庆,服务员和顾客都不重视服务,海底捞的进入很可能为重庆的服务业带来创新。

长期以来,重庆的两家海底捞店将成为海底捞牌的风向标。从后续的角度来看,只要两家门店有良好的市场表现或扩张趋势,海底捞的声誉将继续上升。 - 毕竟,重庆人对火锅味道的认可本身就是一个现场广告。

对于重庆人来说,在微博上欢迎海底捞的行为实际上表现出一种态度 - 欢迎更多的外国餐饮品牌入驻。

重庆的年轻人从他们的火锅,小面,河流和湖泊中知道,但他们也可能厌倦了同样的辛辣。

作为一个吃辛辣食物能力非常有限的重庆人,我家乡的朋友和亲戚对我有各种期望:

作为一个重庆人,你不能喜欢番茄锅的底部;作为重庆人,中国辣是底线;作为一个重庆人,你不能订购虾蟹棒羊肉卷.

作为重庆人,我不能做到以上,所以我越来越害怕火锅。

△重庆的老火锅店可以选择不多的菜肴

对我来说,我最后一次认为火锅味道鲜美。一年前,在天津的一次海钓中,我拿了四川和粽子,点了锅的底部。我也在重庆订购了它。海藻芽,花生苗.

他嘲笑我吃这些乱七八糟的东西,根本不是重庆人,我笑了,他没有少吃。他说:“对不起,我们四川人吃火锅不当原教旨主义者。”

那天,我卸下了负担,变成了“四川人”。看到做过重庆人的叛徒,我觉得火锅很好吃。

我不敢告诉别人,长期的自给自足实际上让我在火锅餐厅喝一碗番茄汤,在我小时候喝一种作弊或长大后偷贼.

文:陈步正

图:部分来自网络

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